Три правила оценки качества сока ростков пшеницы!

Три правила оценки качества сока ростков пшеницы!

Сок ростков пшеницы — это Живая еда в очень активной, природной форме. При производстве такой продукции может возникнуть много трудностей, и главная задача производителя — сохранить максимальное количество пользы! Мы хотим поделиться технологическими решениями, которыми пользуется компания «Vitavim» для сохранения всей пользы сока, и рассказать дорогому зрителю, как оценивать качество замороженного сока ростков пшеницы!

Более подробную информацию о пользе сока ростков пшеницы вы можете получить у нас на сайте: https://greengold116.ru/produkt

Критерии оценки сока ростков пшеницы.

Критерий №1- это  тара, в которую разлит сок ростков пшеницы.

Тара, обязательно, должна быть герметичной и не иметь доступа кислорода. Как понятно  из названия «Кислород»- это источник окисления, а окисление всегда угнетает полезные свойства и портит живую продукцию. Мы используем герметичные бутылочки, для  хранения сока ростков пшеницы.

Некоторые производители используют  в качестве тары обычные соусницы. Такие соусницы не герметичны и легко пропускают кислород,  а соответственно страдает и качество продукции!

Критерий №2- цвет продукции.

В  соке ростков пшеницы содержится и твердая фракция — микро мякоть, которая имеет более темный цвет по сравнению с жидкой частью сока. По цвету замороженного сока можно определить и скорость, с которой он был заморожен. Если замороженный сок имеет однородный цвет то это означает, что твердая фракция не успела осесть на дно бутылочки, а соответственно и заморозка произошла быстро и сразу после отжима. Мы пользуемся шоковой заморозкой,  температура которой составляет -80. При такой температуре бутылочка 30мл замерзает в течение 30-60 секунд. После такой заморозки сохраняется 99% полезных веществ.

Если вы видите в замороженном соке разделение по цветам, сверху- более яркий зеленый, а снизу более темно-зеленый, то это говорит о том что сок был заморожен не «шоковым»  способом, а в обычной морозильной камере при -20°с. Скорость заморозки сока в такой камере  от 10 минут и больше. А в столь биологически активном продукте, как сок ростков пшеницы — отсчет идет буквально на минуты!

Критерий №3- упаковка.

По упаковке можно оценить объемы производства и степень его автоматизации. Если вы видите простую «кустарную» упаковку, то это вам говорит о малых объемах и полупрофессиональном производстве. Это не означает что продукция плохая. Но при выборе такой продукции как сок ростков пшеницы, очень важно знать в каких  условиях и в каких санитарных нормах происходит производство. И как правило, от таких полупрофессиональных производителей нет возможности получить достоверную информацию  о деталях производства, и уж тем более нет возможности увидеть весь цикл «в живую». Именно этой «прозрачности» и не хватает  многим  интузиастам-производителям!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015