Становление.
Компания «VITAVIM» начала опытное выращивание пшеницы в 2011 году. В этом же году «Чудо-Сок» только начал свой путь! На тот момент не было чёткой информации и технологий. И путём многих экспериментов и опытов компания вышла на качественное производство в промышленных масштабах. В 2012 году в г. Реутов было установлено оборудование по выращиванию и автоматической переработке ростков пшеницы. В конце этого же года начата официальная регистрация производства. В 2013 году компания начала официальное производство и продажу продукции марки «Витавим».
В 2015 году компания «Жизнь» начала фазу по открытию нового производства в экологически чистом районе Яхромы
Выход на новый уровень.
В начале 2016 г. было запущено в Эксплуатацию производственно-экспериментальные помещения в Яхроме. Помещения полностью покрыты керамической плиткой, везде установлены стоки, что позволяет производить уборку большим количеством воды
Здесь мы производим и проводим эксперименты с разными параметрами климата и сортами пшеницы для улучшения качества и себестоимости продукции. Большие усилия направляем для полной автоматизации выращивания и обработки ростков пшеницы.Это делается, чтобы в близлежащем будущем продукт был доступен так же, как и яблочный сок.
В начале 2017 года запущено новое суперсовременное автоматизированное производство в Дмитровском районе Московской области. Производственные мощности были увеличены в несколько раз.
Мы с гордостью делаем экскурсии для наших дилеров и клиентов! Ведь мы придерживаемся высшего пониманием о гигиене и чистоте. Автоматизируя оборудование: полив, стрижка машинкой, которая подаёт по рукаву в шнековый экструдер, разливной аппарат и шоковая заморозка- это на сегодняшний день позволяет управлять производством одним оператором, что уменьшает возможность влияния человека на бактериальный баланс, также быстрота переработки минимизирует контакт сока с воздухом, что влияет на качество сока и не допускает окисления. Для выращивания ростков пшеницы используются 14 типов датчиков, чтобы подобрать максимально положительный климат для ростков пшеницы. Современные технологии позволяют сохранять все полезные свойства продукта!