Технология производства замороженного витграсса.

                       1. Проращивание.

Ростки пшеницы проращивают до размеров 10-15см- именно в таком состоянии в них сконцентрирована максимальная польза и максимальное количество полезных элементов.

Ростки проращиваются на гидропонике, без контакта с почвой и для этого есть ряд причин:

1) Суть такого проращивания- чтобы росток усвоил всю энергию и полезные элементы находящиеся в зерне, а не в почве.

2) Проращивание на гидропонике дает возможность контролировать весь процесс на 100% ( в почве происходит множество сложных и взаимоувязанных реакций,  и в отличи от гидропоники контролировать данный процесс на 100%- не возможно)

                    2. Отжим.

Проростки нужных размеров срезаются и отправляются на отжим в промышленный экструдер. Чтобы максимально замедлить природные процессы в экструдере стоит система охлаждения, и температура отжатого сока, на выходе, всего +2с.

После отжима, сок разливается по бутылочкам и герметично закрывается.

Очень важно чтобы к соку не было свободного доступа кислорода. Потому что кислород, как понятно из названия, рождает кислую среду и является источником окисления, что угнетает полезные свойства любой «живой» продукции

 

                     3. Шоковая заморозка

После розлива сок отпраляется в камеру «шоковой» заморозки . «Шоковая» заморозка- это заморозка при   -80с. Такие низкие температуры позволяют заморозить свежевыжатый сок и остановить все процессы в течении первой минуты. И сохранить 99% пользы заложенной природой.

В дальнейшем витграсс хранится в обычной морозилке при -20с без потери качества продукции. 

 

 

 

  • Такой цикл производства позволяет сохранить 99% полезных веществ.

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015