1. Проращивание.
Ростки пшеницы проращивают до размеров 10-15см- именно в таком состоянии в них сконцентрирована максимальная польза и максимальное количество полезных элементов.
Ростки проращиваются на гидропонике, без контакта с почвой и для этого есть ряд причин:
1) Суть такого проращивания- чтобы росток усвоил всю энергию и полезные элементы находящиеся в зерне, а не в почве.
2) Проращивание на гидропонике дает возможность контролировать весь процесс на 100% ( в почве происходит множество сложных и взаимоувязанных реакций, и в отличи от гидропоники контролировать данный процесс на 100%- не возможно)
2. Отжим.
Проростки нужных размеров срезаются и отправляются на отжим в промышленный экструдер. Чтобы максимально замедлить природные процессы в экструдере стоит система охлаждения, и температура отжатого сока, на выходе, всего +2с.
После отжима, сок разливается по бутылочкам и герметично закрывается.
Очень важно чтобы к соку не было свободного доступа кислорода. Потому что кислород, как понятно из названия, рождает кислую среду и является источником окисления, что угнетает полезные свойства любой «живой» продукции
3. Шоковая заморозка
После розлива сок отпраляется в камеру «шоковой» заморозки . «Шоковая» заморозка- это заморозка при -80с. Такие низкие температуры позволяют заморозить свежевыжатый сок и остановить все процессы в течении первой минуты. И сохранить 99% пользы заложенной природой.
В дальнейшем витграсс хранится в обычной морозилке при -20с без потери качества продукции.
Такой цикл производства позволяет сохранить 99% полезных веществ.