1. Проращивание.
Ростки пшеницы проращивают до размеров 10-15см- именно в таком состоянии в них сконцентрирована максимальная польза и максимальное количество полезных элементов.
Ростки проращиваются на гидропонике, без контакта с почвой и для этого есть ряд причин:
1) Суть такого проращивания- чтобы росток усвоил всю энергию и полезные элементы находящиеся в зерне. (а не в почве)
2) Проращивание на гидропонике дает возможность контролировать весь процесс на 100% (в свою очередь, в почве происходит множество сложных и взаимоувязанных реакций, и в отличи от гидропоники контролировать данный процесс на 100%- не возможно)
2. Отжим.
Проростки нужных размеров срезаются и отправляются на отжим в промышленный экструдер. Чтобы максимально замедлить природные процессы в экструдере стоит система охлаждения, и температура отжатого сока, на выходе, всего +2с.
После отжима, сок разливается по бутылочкам и герметично закрывается.
Очень важно чтобы к соку не было свободного доступа кислорода. Потому что кислород, как понятно из названия, рождает кислую среду и является источником окисления, что угнетает полезные свойства любой «живой» продукции
3. Вакумная сублимация.
Отделение влаги происходит методом Лиофилизации.
Лиофилизация – это метод мягкой сушки. При данном методе высушиваемый препарат (продукт) сначала правильно, по технологии, замораживают, а затем помещают в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.
Вакуумирование позволяет почти полностью удалить из продуктов растворители (как водные, так и органические), а замораживание обеспечивает сохранность лабильных компонентов практически в неизменном виде. Получаемые после лиофильной сушки материалы не теряют исходной структуры, что особенно важно для препаратов природного происхождения– биологически активных веществ.
4. Прессование.
Полученный, после сублимации, витграс прессуется в таблетки.
- При прессование не используется нагрев, потому, что нагрев уменьшит полезные свойства сока.
- Для склейки не используются не какие химические элементы- форма придается только за счет прессования под большим давление.
Такой цикл производства позволяет сохранить 98% полезных веществ.