Технология производства сухого витграсса.

1. Проращивание.

Ростки пшеницы проращивают до размеров 10-15см- именно в таком состоянии в них сконцентрирована максимальная польза и максимальное количество полезных элементов.

Ростки проращиваются на гидропонике, без контакта с почвой и для этого есть ряд причин:

1) Суть такого проращивания- чтобы росток усвоил всю энергию и полезные элементы находящиеся в зерне. (а не в почве)

2) Проращивание на гидропонике дает возможность контролировать весь процесс на 100% (в свою очередь, в почве происходит множество сложных и взаимоувязанных реакций,  и в отличи от гидропоники контролировать данный процесс на 100%- не возможно)

2. Отжим.

Проростки нужных размеров срезаются и отправляются на отжим в промышленный экструдер. Чтобы максимально замедлить природные процессы в экструдере стоит система охлаждения, и температура отжатого сока, на выходе, всего +2с.

После отжима, сок разливается по бутылочкам и герметично закрывается.

Очень важно чтобы к соку не было свободного доступа кислорода. Потому что кислород, как понятно из названия, рождает кислую среду и является источником окисления, что угнетает полезные свойства любой «живой» продукции

 

3. Вакумная сублимация.

Отделение влаги происходит методом Лиофилизации.

Лиофилизация – это метод мягкой сушки.  При данном методе высушиваемый препарат (продукт) сначала правильно, по технологии, замораживают, а затем помещают в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.

Вакуумирование позволяет почти полностью удалить  из продуктов растворители (как водные, так и органические), а замораживание обеспечивает сохранность лабильных компонентов практически в неизменном виде. Получаемые после лиофильной сушки материалы  не теряют исходной структуры, что особенно важно для препаратов природного происхождения– биологически активных веществ.

 

4. Прессование.

 Полученный, после сублимации, витграс прессуется в таблетки.

  • При прессование не используется нагрев, потому, что нагрев уменьшит полезные свойства сока.
  • Для склейки не используются не какие химические элементы- форма придается только за счет прессования под большим давление.
  • Такой цикл производства позволяет сохранить 98% полезных веществ.

Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015